1383 молодых семей Татарстана получили квартиры по президентской программе

За два года действия программы социальной ипотеки для молодых семей, инициированной Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, свои жилищные условия улучшили 1383 молодых семей республики. Еще 889 молодых семей встали на учет в программу.

Лидером по количеству получивших квартиры по президентской программе является г. Казань – здесь 808 молодых семей переехали в свои квартиры, 1146 семья поставлена на учет. Следом идет г. Нижнекамск, здесь в соципотечных домах справила новоселье 281 молодая семья, 422 семьи стоят на учете. Третьим идет г. Набережные Челны, где 155 молодых семей оформили документы и уже живут в квартирах от Госжилфонда, еще 324 семьи поставлены на учет.

Напомним, что в 2022 году Госжилфонд при Президенте РТ планирует построить в городах и районах республики 150,2 тысяч кв.м жилья. На сегодняшний день план выполнен на 66 %.

 

Для справки:

Программа ориентирована на молодых семей, где одному из супругов менее 36 лет. Воспользоваться программой могут и неполные семьи, где один родитель с ребенком (детьми).

— заявитель должен быть прописан и работать в Татарстане (при этом не обязательно в бюджетной сфере);

— на каждого члена семьи должно приходиться менее 18 квадратных метров жилья;

— размер ежемесячного дохода на каждого члена семьи должен быть выше минимального прожиточного минимума;

— у семьи не должно быть непогашенной ипотеки, полученной в рамках федеральных и республиканским программам, в том числе незакрытый целевой денежный займ Госжилфонда.

Социальная ипотека выдается Госжилфондом при Президенте РТ сроком до 28,5 лет под 7% годовых, при рождении (усыновлении) ребенка полагается безвозмездная субсидия в размере 200 тысяч рублей на каждого ребенка.

Квартиры участники программы получают с ремонтом по принципу «заезжай и живи»: в них уже установлена вся необходимая сантехника, счетчики, датчики. Дополнительным преимуществом социальной ипотеки является стоимость квадратного метра – она значительно ниже рыночной.

НАЗАД К ЗАПИСЯМ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: