В «Салават Купере» заселили десятый с начала года соципотечный дом | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Ноябрь 2019
ПндВтрСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

• В «Салават Купере» заселили десятый с начала года соципотечный дом
Сегодня Государственный жилищный фонд при Президенте РТ торжественно передал участникам программы социальной ипотеки г. Казани 340-квартирный дом № 5 по улице Наиля Юсупова (строительный № 8-3). Новостройка стала десятым домом, введенным в эксплуатацию в жилом районе «Салават Купере» с начала 2018 года. В ней будут проживать работники бюджетных организаций и предприятий.
Инвестор – застройщик дома – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Технический заказчик – Управление капитального строительства и реконструкции Исполкома г. Казани, подрядчик - ООО «Ак Таш».
В новом доме 18 жилых этажей, четыре подъезда, общая площадь квартир составляет 20,3 тыс. кв.м. Все квартиры сдаются в чистовой отделке – с межкомнатными и входными дверями, пластиковыми окнами, сантехникой, качественными отделочными материалами, системой пожаротушения. Каждая квартира оборудована счетчиками учета воды, газа, электроэнергии, регуляторами тепла.
Поздравляя новоселов с получением заветных ключей, заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Владимир Никифоров отметил, что нынешнее новоселье во второй очереди жилого района «Салават Купере» не последнее.
«Дорогие друзья, хоть сегодня и 13 число, но для вас, я считаю, это счастливый день. Надеюсь, вы надолго его запомните. Мы сдаем пятый по счету дом второй очереди. До Нового года здесь планируется ввести в эксплуатацию еще 4 дома», - подчеркнул Владимир Никифоров, и выразил подрядной организации «Ак Таш» благодарность за оперативное и качественное выполнение строительных работ.
Семья Гилазеевых получила в новостройке ключи от трехкомнатной квартиры площадью 79,5 кв.м. На осмотр своего будущего жилья Руслан и Татьяна приехали с сыновьями Дамиром и Ратмиром.
- Участниками программы социальной ипотеки мы стали 2014 году. Муж мой работает в МЧС, сама я тружусь на станции скорой медицинской помощи г. Казани. До этого проживали с родителями супруга в частном доме в Новом Аракчино. Квартира нас полностью устраивает, это именно то, что мы хотели. Будем потихоньку покупать мебель, бытовую технику и готовиться к переселению, - рассказала Татьяна Гилазеева.
Необходимо отметить, что программа социальной ипотеки реализуется в России только на территории Татарстана. Она стартовала в 2005 году и предполагает обеспечение граждан доступным жильем в качественной чистовой отделке в новостройках.
С 2005 года по настоящее время в рамках программы свои жилищные условия улучшили в общей сложности 114 тыс. татарстанских семей. Из них с начала 2018 года – 6,8 тыс. семей, в том числе в Казани – 3,1 тыс. семей.

Все новости »