В Казанском межрегиональном представительстве открыт офис УФРС по РТ. | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Ноябрь 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Сегодня в Казанском межрегиональном представительстве Государственного жилищного фонда при Президенте РТ официально отрыт дополнительный офис Управления федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель исполнительного директора ГЖФ при Президенте РТ Айрат Ахметов и исполняющий обязанности руководителя УФРС по РТ Игорь Марченко.

Как сообщил Айрат Ахметов, гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, при решении квартирного вопроса невозможно обойтись без сбора разного рода бумаг. Неизбежны хождения, поездки, стояния в очередях в различные инстанции и ведомства. Сначала для того, чтобы встать на учет, а после того, как квартира приобретена и полностью оплачена – для оформления права собственности на выкупленное жилье. И здесь не обойтись без услуг органов регистрации. В то же время число граждан, выкупающих жилье по программам, реализуемым Государственным жилищным фондом, с каждым годом увеличивается. Это не только участники социальной ипотеки, приобретающие жилье в рассрочку, но и молодые семьи, по условиям программы выкупающие жилье сразу в собственность. А с конца текущего года к ним примкнули и получатели сертификатов. Как известно, это граждане, участвовавшие в ликвидации последствий радиационных аварий, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные семьи. В течение года нуждаемость в регистрации бывает от 600 до 800 граждан, а в последующие годы вырастет, - сообщил Айрат Ахметов.

И.о. руководителя УФРС по РТ Игорь Марченко отметил удобство для горожан и повышение качества предоставления государственных услуг. Он напомнил, что за 9 месяцев текущего года выписку из ЕГРП для представления в ГЖФ получили 32 тыс. жителей Казани.
На вопросы журналистов о порядке работы нового отдела, открывшегося на Четаева, 56, он сообщил, что он не будет отличаться от общепринятого. Государственная регистрация прав проводится в месячный срок со дня подачи заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.
Срок государственной регистрации ипотеки жилых помещений с использованием кредитных средств, договоров купли-продажи с использованием жилищных сертификатов и приравненных к ним целевых денежных средств установлен в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления и документов; исправление технической ошибки, допущенной при государственной регистрации прав, проводится в течение 3 дней; внесение записи о новом законном владельце закладной, государственная регистрация соглашения об изменении содержания закладной займет 1 день.

Отделом регистрации осуществляется предварительная запись на представление документов на государственную регистрацию прав. Предварительная запись ведется по телефону 533-25-14 по понедельникам и средам с 9.00 до 13.00. При предварительной записи заявитель сообщает свои персональные данные, предмет регистрации и желаемое время представления документов.

Все новости »