В новом микрорайоне Арска заселили три соципотечных дома | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Ноябрь 2018
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Сегодня в новом микрорайоне «Северный» г. Арска состоялось торжественное заселение двух 22-квартирных домов №№ 12 и 16 и одного 30-квартирного дома № 14 по улице Баки Урманче. В новостройках будут проживать участники программы социальной ипотеки – работники бюджетных организаций и предприятий, а также ветеран Великой Отечественной войны, многодетная семья и дети-сироты.
Заветные ключи от новых квартир в чистовой отделке новоселам вручили заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Булат Гилманов и глава Арского района Ильшат Нуриев.
- Действительно, в Арске сегодня большой праздник – зарождается новый микрорайон, первыми жителями которого становятся 74 семьи. Ваши квартиры расположены в качественных, добротных и по-современному обустроенных домах. Желаю вам семейного счастья и уюта в новом жилье, - отметил Булат Гилманов, поздравляя новоселов.
Ильшат Нуриев в свою очередь отметил, что новый микрорайон города будет активно развиваться. В частности, уже ближайшее время здесь откроется новый детский сад «Сандугач» на 140 мест.
Семья Ахуновых из Арска получила по программе социальной ипотеки трехкомнатную квартиру площадью 88 кв.м. в доме № 14. Глава семейства Айнур работает заместителем директора по административно-хозяйственной части в Арской СОШ № 2, супруга Гульяз трудится фармацевтом-провизором в Центральной районной аптеке. Новоселы воспитывают двоих сыновей – 6-летнего Данира и 2-летнего Амира.
- Сегодня у нас большой праздник. Квартира чистая и светлая, а главное просторная – будет где детям побегать. Переезжать в нее будем сразу, нет особого желания переплачивать за съемную квартиру. И так уже немало на нее пришлось потратиться. Теперь будем вкладываться в собственное жилье, - говорит Айнур Ахунов
22-летний Ришат Салихов из села Новый Кинер получил по программе предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей однокомнатную квартиру в доме № 16. До недавнего времени он работал монтажником в Казани, сейчас восстанавливает силы после хирургической операции.
- Безумно рад, что у меня теперь есть собственный угол. Пока проживаю в доме моих опекунов – семьи Нигметзяновых. От всей души благодарен отцу Рашиту и маме Люцие за то родительское тепло и любовь, которые они мне дали. Они – самые желанные гости в моей новой квартире, - делится впечатлениями Ришат Салихов.
Инвестор – застройщик домов – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Технический заказчик – МАУ «Отдел капитального строительства и архитектуры Арского муниципального района», подрядчики - ООО «Комбинат стройматериалов» (дом № 12), ООО «Городские электросети» (дом № 14) и ООО «Энергосервис» (дом № 16).
Надо сказать, что с 1995 по настоящее время, благодаря жилищным программам, реализуемым Государственным жилищным фондом при Президенте РТ, новыми квартирами обзавелись в общей сложности более 162 тыс. татарстанских семей. При этом около 70 тыс. семей получили жилье в качественной чистовой отделке в рамках программы социальной ипотеки. Из них в 2018 году новоселье справили 1,9 тыс. семей.

Все новости »