Вниманию граждан! ГЖФ разъясняет: Фонд выдачу документов - Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и Распоряжения Исполнительного комитета о присвоении адресного номера объекту капитального строительства не осуществляет. | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Май 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Вход в систему

Вниманию граждан!

Некоммерческая организация «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» (далее – Фонд) разъясняет: Фонд выдачу документов - Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и Распоряжения Исполнительного комитета о присвоении адресного номера объекту капитального строительства (в виде файла в формате PDF в полноцветном режиме, в черно-белом режиме, а также копии документов) не осуществляет.
Согласно, Градостроительного кодекса Российской Федерации Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию предоставляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства и является основанием для постановки на государственный учет. Обязательным приложением для выдачи Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию является технический план объекта, подготовленный в соответствии с Законом о кадастре. На основании закона Фондом при получении Разрешений на ввод объекта в эксплуатацию в орган исполнительной власти предоставляются полный перечень документов.
В соответствии с ФЗ № 221-ФЗ от 24.07.2007 года. «О государственном кадастре недвижимости» (далее - Закон о кадастре) орган кадастрового учета направляет запросы с целью получения соответствующих документов в порядке межведомственного взаимодействия в органы государственной власти или органы местного самоуправления. Направление таких запросов с их стороны в Фонд, учреждения, организации, предприятия, осуществляющие строительство жилья законодательством не предусмотрено.
Кроме того, пункт 9 часть 1 статья 15 Закона о кадастре гласит, органы государственной власти и органы местного самоуправления в порядке информационного взаимодействия, обязаны направлять документы для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости в случаях принятия ими решений, в том числе о выдаче Разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.
В настоящее время Исполнительными комитетами муниципальных образований в органы кадастрового учета Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию зачастую не предоставляются, либо предоставляются без приложения технических планов, либо технические планы, не соответствующие требованиям, утвержденными приказами Минэкономразвития Российской Федерации.
В связи с этим на сегодняшний день Кабинетом Министров Республики Татарстан предложено муниципальным образованиям республики взаимодействовать с ФГУ «Земельная кадастровая палата по Республике Татарстан» по исполнению требований действующего законодательства и обеспечению предоставления Разрешений на ввод объекта в эксплуатацию с приложением технических планов.
При направлении Исполнительными комитетами муниципальных образований города Казани и Республики Татарстан Разрешений на ввод объекта в эксплуатацию и технических планов в органы кадастрового учета в соответствии с требованиями действующего законодательства граждане смогут обратиться в РГУП БТИ и ФГУ «Земельная кадастровая палата по Республике Татарстан» с заявлениями для получения технического плана и осуществления действий по постановке (и (или) внесения изменений) на государственный кадастровый учет.

Все новости »