В Мамадышском районе торжественно заселили арендный дом | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Ноябрь 2018
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

В поселке совхоза «Мамадышский» Мамадышского района состоялось торжественное заселение 30-квартирного дома № 18 по улице Школьная. В новом доме, построенном в рамках программы арендного жилья, пять этажей и два подъезда, общая площадь составляет около 1800 кв.м. Следует отметить, что все квартиры в новостройке оборудованы системой безключевого доступа, мебелью и бытовой техникой, а сам дом имеет автоматическую систему учета коммунальных ресурсов.
Поздравили новоселов исполнительный директор Госжилфонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин и глава Мамадышского района Анатолий Иванов.
Символический ключ от дома был вручен молодой семье Периных. Андрей и Гузель родом из поселка Вятские Поляны Кировской области, а в Мамадышский район перебрались из Казани буквально в апреле этого года. Глава семейства трудится фельдшером скорой помощи в Мамадышской центральной районной больнице. Не менее ответственная работа и у хранительницы семейного очага – она ухаживает за 9-месячным Радмиром.
- Всю нашу радость трудно передать словами, мы себя чувствуем словно бы в сказочном сне. Наша двухкомнатная квартира просто отличная, полностью меблирована и оборудована всей необходимой для жизни техникой – просто заезжай и живи. Да и цена аренды совсем не «кусачая», а вполне доступная. Спасибо руководству Татарстана, Госжилфонду при Президенте РТ за такую важную и нужную программу, помогающую молодым специалистам встать на ноги, - говорит Андрей Перин.
- Снять жилье в Мамадыше очень трудно, в основном, предлагаются однокомнатные квартиры, - включается в беседу Гузель Перина. - А нам нужна была именно двухкомнатная. И тут такая удача – заселяемся в светлое и функциональное жилье в новом доме, до райцентра рукой подать, школа, детский сад, игровые площадки – все рядом. К тому же не надо бояться, что нас могут попросить спешно освободить жилплощадь. Срок аренды рассчитан на пять лет, после чего мы можем ее выкупить.
Напомним, инвестор – застройщик дома – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ, технический заказчик - ООО «СК «ГИПС», подрядчик ЗАО «Стройсервис».
Напомним, с начала 2018 года по жилищным программам, реализуемым Госжилфондом при Президенте РТ, по Татарстану введено в эксплуатацию 109 объектов на 2945 квартир площадью 159,8 тыс. кв.м. Из них по программе арендного жилья - 64 жилых дома на 122 квартиры, в том числе 2 дома в Мамамадышском районе.
Программа арендного жилья направлена на развитие городов и районов республики и призвана обеспечить жильем приглашенных молодых специалистов. Стоит отметить, что арендная плата в подобных домах заметно ниже среднерыночной.
В настоящее время Госжилфондом при Президенте РТ установлены следующие ставки арендной платы за 1 кв.м.: в Казани – от 210 до 230 рублей в зависимости от количества комнат в квартире, в Альметьевске, Елабуге, Набережных Челнах, Нижнекамске – от 130 до 150 рублей, в районах Татарстана – от 50 до 70 рублей.

Все новости »