Памяти Сухорукова Сергея Ивановича | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Ноябрь 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Памяти Сухорукова Сергея Ивановича
28 июля в возрасте 77 лет из жизни ушел наш товарищ и коллега Сухоруков Сергей Иванович. Он был ответственным человеком – и на работе, и в семье. Он был профессионалом своего дела, чья квалификация, опыт, знания были востребованы на протяжении всей его длительной карьеры.
Сергей Иванович родился 5 июня в поселке Новоселье Новосельского района Ленинградской области, окончил Казанский финансово-экономический институт. Вся его жизнь – бескорыстное служение людям. За его плечами - 60 лет трудового стажа. И все это время – это работа на самых актуальных направлениях экономики народного хозяйства республики.
Началась трудовая деятельность Сергея Ивановича в качестве счетовода райсовета в г. Мензелинск ТАССР. 1962 году получив диплом по специальности экономист, начал преподавательскую деятельность в Казанском финансово-экономическом институте, где впоследствии он защитил диссертацию и ему была присвоена степень кандидата экономических наук и звание доцента. Затем около 20 лет он проработал в НПО «Нефтепромавтоматика».
В 1994 году Сергей Иванович переходит в Государственную налоговую инспекцию Республики Татарстан, работает в должности начальника отдела внебюджетных фондов. За плодотворную деятельность в налоговых органах, многолетний добросовестный труд ему присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Республики Татарстан», награжден медалью «За доблестный труд», неоднократно был отмечен почетными грамотами, Благодарственными письмами Президента и Кабинета Министров Республики Татарстан.
Проработав в налоговых органах более 10 лет, опыт и знания Сергея Ивановича снова задействованы на благо республики. С 2004 года он трудится, сначала в качестве начальника, а затем и советника начальника Управления организации сбора и контроля поступления целевых средств Государственного жилищного фонда.
Сергей Иванович стоял практически у истоков и являлся основоположником и разработчиком методики сбора средств с организаций, направляемых на финансирование социальной ипотеки. Он все свои силы, знания, энергию, жизненный опыт посвятил работе на благо республики. Действительно, Сергея Ивановича всегда отличало высокое чувство долга, личная ответственность и преданность порученному делу. Своей активной позицией, профессионализмом, твердой волей он снискал уважение у своих коллег, и всех тех, кому довелось с ним работать.
Прекрасным, добрым, надежным, отзывчивым, чутким… Таким он останется в памяти и сердцах родных, друзей, коллег.
Коллектив Фонда выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Все новости »