Дети–сироты из Дрожжановского района получили ключи от новых квартир. | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Сентябрь 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Дети, оставшиеся без родительского попечения и лишенные родительской заботы, находятся на попечении государства. До совершеннолетия дети находятся в детских домах и интернатах, но вырастая и выходя из детского дома, многие из них сталкиваются с самой что ни на есть взрослой проблемой – где жить? Вот почему одной из важнейших и приоритетных социальных задач является обеспечение детей сирот жильем.

В республике Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан (далее Фонд) реализуется программа обеспечения жильем детей-сирот. В 2015 году запланировано обеспечить жильем 331 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.
14 ноября 2015 года в Дрожжановском районе детям-сиротам вручили ключи в новом шестнадцатиквартирном двухэтажном жилом доме. Отметим, это один из первых многоквартирных домов для детей-сирот в районе.
На торжественном вручении ключей приняли участие заместитель Руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан Павел Козел, глава Дрожжановского района Александр Шадриков, руководитель Буинского межрегионального представительства Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Алмаз Шарипов.
Павел Козел отметил, что обеспечение благоустроенным жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, продолжает оставаться важным направлением деятельности республики и муниципалитета в целом.
Глава района Александр Шадриков пожелал новоселам комфортного и уютного проживания в данном доме. Он выразил слова благодарности в адрес Фонда за большую работу, проведенную в Дрожжановском муниципальном районе в рамках обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенным жильем. Руководитель Буинского межрегионального представительства Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Алмаз Шарипов также поздравил счастливых новых жителей.

Счастливыми обладателями благоустроенного жилья стали 13 новосёлов. Отметим, что все квартиры уютные, с кухней, установлены и работают сантехника и газовые котлы. Так что новожилам остаётся только одно – приобрести мебель и справить новоселье!

Все новости »