21 квартира в Пестречинском районе обрела новых хозяев | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Декабрь 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сегодня в Пестречинском районе состоялось торжественное заселение 21 семьи, проживающих в настоящее время в аварийном муниципальном жилье. Новоселы переедут в дом № 16 по улице 65 лет Победы села Пестрецы и в дом № 15 по улице Молодежная села Ленино-Кокушкино.
Виновников торжества теплыми словами с пожеланиями счастья и благополучия поприветствовали руководитель Казанского межрегионального представительства Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Замир Петров, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Марат Сайфутдинов, Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, Глава Пестречинского муниципального района РТ Эдуард Дияров.
Марат Сайфутдинов отметил, что с начала программы переселения граждан из аварийного жилья 8 195 квартир обрели своих новых хозяев, что составляет порядка 290 000 кв.м. жилья. На сегодня по различным программам в целом по республике строится 60 многоквартирных домов на 6 593 квартиры. При этом, наибольшее количество аварийного жилья находится в Зеленодольске, Чистопольском районе и Казани.
В свою очередь, от лица жителей выступили Ирина Козак и Елена Николаева, которые поблагодарили руководство республики, района и Госжилфонда при Президенте РТ за комфортабельное благоустроенное жилье.
По традиции гости прошли в квартиру одного из новоселов. Хозяйка, Софья Муртазина, с радостью показала новую двухкомнатную квартиру, площадь которой составляет 54 кв.м. «Много лет мечтаю о благоустроенном жилье с балконом, наконец-то это случилось», - делится впечатлениями хозяйка. В ответ на просьбу показать дом, в котором она жила до этого, отвечает положительно и журналисты отправляются в гости туда, откуда Софья с радостью съезжает. Прибыв в дом № 18 по улице Нагорная в деревне Кулаево становится ясно от чего - семь лет она проживала в условиях, непригодных для проживания – без света, отопления, водоснабжения. Этот дом предназначен на три семьи, имеет три самостоятельных входа, при этом, с большой натяжкой, жилой зоной можно назвать только ту, в которой проживала хозяйка, остальные жильцы съехали оттуда.
На вопрос о том, не жалко-ли оставлять столь живописное место, огород и соседей отвечает: «абсолютно не жалко, а тюльпаны посажу на новом балконе».
Напомним, что инвестор-застройщик строительства домов по программе переселения из аварийного жилищного фонда – Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан. В Пестречинском муниципальном районе, начиная с 2005 года при участии Фонда построено 20 многоквартирных домов, то есть 682 квартиры, в стадии строительства – 3 дома на 50 квартир.

Все новости »