Мечты сбываются | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Июнь 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Вход в систему

Заветная мечта Валентина Черкунова и Анны Федоровой – переехать в новую квартиру из аварийного муниципального жилья, наконец осуществилась. На прошлой неделе, 19 мая 2017 года, семейная пара с очаровательными тремя детьми: 10-летними близняшками Машей и Наташей и 11-месячной Ладой отпраздновали новоселье в новой трехкомнатной квартире дома № 9/2 по улице Мазита Гафури. Ранее семья проживала в доме № 71 по ул.Ферма-2, площадь квартиры составляла всего в 39 кв.м., тогда как площадь новой квартиры - 54 кв.м. «Разница чувствуется, тут совсем уже по-другому, приятно зайти»,- отмечает глава семьи Валентин.
Поздравить новоселов и подарить приятные подарки приехали исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Таглат Абдуллин, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев, мэр города Казани Ильсур Метшин, первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, начальник Управления жилищной политики Марсель Абдулхаков, директор ООО «Ак таш» Газинур Ахметов.
Валентин и Анна, в свою очередь, выразили слова благодарности Госжилфонду и руководству республики и города за комфортабельную уютную просторную квартиру.
Кроме того, гости проинспектировали качество застройки дома – все работы выполнены в соответствии с заявленными требованиями, в доме установлены хорошие качественные окна, стены утеплены, что, безусловно, порадует жителей новостроек в холода. Возле дома расположены отличные волейбольная и детская площадка, через дорогу – гимназия.
Всего по улице Мазита Гафури в рамках федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья построено четыре дома, инвестор – застройщик - Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан. В 217 квартир переедут граждане, проживающие в аварийном муниципальном фонде. Остальные квартиры предназначены для заселения собственников аварийного жилья и детей-сирот. Напомним, что, согласно указу президента РФ Владимира Путина, реализация данной программы должна быть завершена к 1 сентября 2017 года. По словам градоначальника Ильсура Метшина, на сегодня расселено 72 аварийных дома из 151.

Все новости »