Больше тысячи татарстанцев на этой неделе получили ключи от новых квартир | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Июль 2018
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

На этой неделе во многих районах и городах Татарстана отмечают новоселье. Обладателями заветных ключей от квартир стали более тысячи семей. Сегодня новоселье отметили в четырех районах Татарстана – Бавлинском, Нижнекамском, Кукморском и Пестречинском.
В Пестречинском районе два 24-квартирных дома - № 6 по улице Школьная, № 2а по ул. Комсомольская обрели новых хозяев по программам переселения граждан из аварийного жилья и предоставления жилья детям-сиротам.
- Эти дома-близнецы мы построили по программе аварийного жилья. Но здесь у нас появилась возможность предоставить квартиры и детям-сиротам. Девять сирот, которые должны были получить квартиры по плану в следующем году, смогут заселиться досрочно, - отметил заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Булат Гилманов.
Своей радостью поделилась новосел Надежда Ананьева. Она рассказала, что квартиру в аварийном доме купила пять лет назад: «Сначала нам казалось, что там уютненько, но потом раскрылись недостатки: постоянная сырость, плесень. Конечно же, очень рады, что получили новую квартиру».
В Кукморском районе состоялось заселение 40- квартирного дома № 1ш по улице Гафиятуллина. Квартиры получили переселенцы из аварийного жилья, многодетные семьи и участники программы социальной ипотеки.
Нина Дакус, счастливый новосел, рассказала, что 19 лет жила в прежнем жилье, которое признали аварийным в 2009 году. У нее была однокомнатная квартира, которую своими силами переделали в двухкомнатную, площадью чуть больше 35 кв.м. «Дом очень старый, очень страшный, трещины внутри на стенах, обвалившиеся ступени, в квартирах в последний год очень холодно стало, невозможно жить. Да и без удобств тяжело – санузел на улице, нет горячей воды. Очень рада, что получила новое благоустроенное жилье! Новый год будем отмечать в новой квартире!» - отметила Нина Дакус.
В эти же дни проходит заселение «аварийщиков» в двенадцать четырехквартирных домов в селе Лубяны Кукморского района.
В Бавлинском районе в 24-квартирный дом № 10 по улице Зиновьева заселились дети-сироты и участники программы социальной ипотеки.
В этом доме по программе социальной ипотеки квартиру получили Ильвир и Гульнур Тухватуллины. В семье – двое маленьких детей. «До сегодняшнего дня все мы жили на съемной однокомнатной квартире площадью 40 квадратов, где не было ремонта. В этом доме у нас двухкомнатная квартира площадью 53 квадрата, с чистовой отделкой и индивидуальным отоплением. Обои красивые, все сделано так, как мы и мечтали. Огромное спасибо нашему президенту, Госжилфонду и всем, кто создавал для нас этот уют», - с волнением сказала Гульнур Тухватуллина.
В Нижнекамском районе ключи от квартир в 120-квартирном доме № 29 по улице 30 лет Победы получили участники программы социальной ипотеки.
«Мы очень рады, что получили квартиру по программе социальной ипотеки через наше предприятие «Нижнекамскнефтехим». Приоритет этому микрорайону мы отдали, потому что тут живут молодые семьи, большинство из них- нефтехимики. Многих мы знаем лично, а когда мы знаем своих соседей, мне кажется, большое подспорье будущей жизни», - поделился впечатлениями новосел Роман Шимин.
Напомним, инвестор – застройщик домов – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ.

Все новости »