Талгат Абдуллин провел выездное совещание по вопросам завершения строительства домов № 11-1 и 11-5 | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Ноябрь 2018
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Сегодня исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Талгат Абдуллин провел выездное совещание по вопросам завершения строительства домов № 11-1 и 11-5 в жилом районе «Салават Купере». На совещание были приглашены руководители технического заказчика - Управления капитального строительства и реконструкции Исполкома г. Казани, подрядных организаций ООО «Строитель+» и ООО «ПСК Народный дом», привлеченных для завершения работ в вышеуказанных домах.
После обхода строительных площадок участники совещания встретились с будущими жильцами данных домов.
В ходе беседы Талгат Абдуллин сообщил, что Госжилфонд на прошлой неделе уведомил ПСО «Казань» о расторжении договора подряда по домам № 11-1 и 11-5, в связи с неоднократным нарушением сроков их сдачи. К завершению строительных работ в вышеуказанных домах, техническая готовность которых на данный момент составляет 85% и 78% соответственно, привлечены ООО «Строитель+» и ООО «ПСК Народный дом», а также другие организации, выполняющие спецработы. Обвинять их в бездействии, как это поспешили сделать некоторые оппозиционные СМИ, никак нельзя. В настоящее время специалисты подрядных организаций составляют дефектные ведомости, подсчитывают объемы работ для завершения строительства.
По словам исполнительного директора Госжилфонда при Президенте РТ, зоной ответственности ПСО «Казань» в 11 квартале остается дом № 11-3. На сегодняшний день подрядная организация устраняет на объекте замечания, выявленные Инспекцией Госстройнадзора Республики Татарстан в ходе итоговой проверки 9 августа 2018 года. Ожидается, что дом будет сдан в эксплуатацию в начале сентября текущего года.
В свою очередь соципотечники выразили Талгату Абдуллину благодарность за встречу, а также озвучили ряд насущных просьб в адрес местных властей. В частности, попросили город принять на баланс автомобильные дороги в жилом районе «Салават Купере» и приступить к их обслуживанию, благоустройству прилегающих территорий, которые находятся в ведении муниципалитета, вернуть жизненно важный автобусный маршрут из жилого массива до детской поликлиники №4 в поселке Юдино, отмененный в мае этого года.
Талгат Абдуллин сообщил, что Минздрав республики планирует разместить филиал детской городской поликлиники №4 «Кояшлы» на первом этаже жилого дома № 28 по улице Проспект Заречья (строительный № 13-4). Работы на объекте Госжилфонд при Президенте РТ начнет после завершения согласовательных процедур проектно-сметной документации.
Будущие жители домов № 11-1, 11-5 поблагодарили Президента РТ Рустама Минниханова за пристальное внимание к вопросам развития социально-общественной инфраструктуры жилого района, в том числе, за решение по обустройству в «Салават Купере» садово-парковой зоны.

Все новости »