У жильцов «Салават Купере» появилось 340 новых соседей | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Ноябрь 2018
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Сегодня в доме № 11-2 «Салават Купере» отпраздновали новоселье 340 семей, в числе которых участники программы социальной ипотеки, врачи-грантополучатели, молодые семьи и учителя.
- С праздником, дорогие новоселы! С наступающим Новым годом, счастья, уюта в домах, крепкого здоровья, - поздравил семьи руководитель управления приемки работ и финансирования Госжилфонда при Президенте РТ Владимир Никифоров.
- Сегодня мы сдаем 15-й по счету дом. Я искренне желаю, чтобы жильцам этого дома жилось здесь комфортно, чтобы бережно относились к имуществу и радовались жизни! С наступающим Новым годом, - обратился к новоселам заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ильшат Гимаев.
- Друзья, за это время мы с вами породнились. Уверен, что мы построили неплохой дом. Если возникнут замечания, обращайтесь - мы являемся гарантом, что вам в этом доме будет комфортно и удобно жить. Желаю, чтобы семьи ваши росли, было крепкое здоровье! – присоединился к поздравлениям начальник Управления капитального строительства и реконструкции Исполкома Казани Марат Самигуллин.
Своими эмоциями поделилась одна из семей новоселов - семья Акчуриных.
- Испытываем огромную радость от такого новогоднего подарка! В квартире очень качественный ремонт, спасибо строителям! Счастливы, что у нас свое собственное жилье, не съемная квартира! Двойной праздник – новоселье и Новый год будем отмечать в нашей новой квартире! – поделилась впечатлениями Эльвина Акчурина. Она рассказала, что 3-х комнатную квартиру площадью в 85 м2 получают по программе социальной ипотеки. Ранее с супругом Ильдаром и четырьмя детьми: двухмесячной Лианой, двухлетней Азалией, пятилетней Лилией и девятилетней Эмилией проживала в двухкомнатной съемной квартире площадью 50 кв.м. Эльвина работает в поликлинике № 19 медсестрой процедурного кабинета, на данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком. Супруг Ильдар работает на кирпичном заводе главным инженером.
Напомним, инвестор – застройщик дома – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Технический заказчик – Управление капитального строительства и реконструкции Исполкома г. Казани, подрядчик ПСО «Казань».
Гузель Рахматуллина
При размещении материала обязательна ссылка на группу информационной политики Госжилфонда при Президенте РТ.
Справочно:
Программа социальной ипотеки – уникальная программа обеспечения доступным жильем в качественной чистовой отделке в новостройках, которая стартовала в 2005 году. Суть программы заключается в том, что жилые помещения предоставляются с рассрочкой платежей с оформлением в собственность после полного взноса средств. Стоимость неоплаченной части жилого помещения ежемесячно увеличивается на 7 % годовых. Сроки рассрочки платежей достигают до 28, 5 лет и определяются в зависисмости от первоначального взноса, стажа работы. Также необходимо отметить и такую меру поддержки семей, как компенсация при рождении ребенка в размере 200 тыс. руб., которые списываются в счет погашения социальной ипотеки.

Все новости »