Население «Салават Купере» выросло еще на 102 семьи | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Март 2019
ПндВтрСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сегодня в жилом районе «Салават Купере» г. Казани торжественно заселили шестую новостройку второй очереди. Новоселами 102-квартирного дома № 3Б по улице Наиля Юсупова (строительный № 8-6) стали участники программы социальной ипотеки – работники бюджетных организаций и предприятий.
Инвестор – застройщик дома – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Технический заказчик – Управление капитального строительства и реконструкции Исполкома г. Казани, подрядчик - ООО «Ак Таш».
В праздничном мероприятии приняли участие заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Владимир Никифоров, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ильшат Гимаев и глава Кировского и Московского районов г. Казани Сергей Миронов.
Поздравляя новоселов с радостным событием, Владимир Никифоров отметил, что все квартиры в новостройке сдаются в чистовой отделке, оборудованы электрическими плитами, фильтрами по очистке воды, счетчиками учета воды, электроэнергии, регуляторами тепла и пожарными извещателями. При этом, по его словам, до конца года во второй очереди «Салават Купере» планируется сдать в эксплуатацию еще три дома на 697 квартир, ближайшим из них станет 102-квартирный дом № 8-5. В завершение своего выступления заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте РТ пожелал жителям тепла и уюта в новом доме и поздравил их наступающим Новым годом.
Семье Стебловских вручили ключи от двухкомнатной квартиры площадью 61 кв.м. Ранее Евгений и Любовь вместе с маленьким сыном Александром снимали комнату площадью 16 кв.м. в общежитии.
- О своем жилье мечтали давно. И очень приятно, что мы получаем его в канун Нового года. Квартира очень понравилась, она светлая, просторная. Теперь у нашего сына будет своя комната. Особо хочу отметить хорошее качество ремонта, все тщательно просмотрела – никаких недостатков. Переселяться будем уже в ближайшие дни, хотим встретить праздник всей семьей в новой квартире, - не скрывает эмоций Любовь Стебловская.
Необходимо отметить, что программа социальной ипотеки реализуется в России только на территории Татарстана. Она стартовала в 2005 году и предполагает обеспечение граждан доступным жильем в качественной чистовой отделке в новостройках.
С 2005 года по настоящее время в рамках программы свои жилищные условия улучшили в общей сложности 114,2 тыс. татарстанских семей. Из них с начала 2018 года – 7 тыс. семей, в том числе в Казани – 3,1 тыс. семей.

Все новости »