Около 300 альметьевцев получили благоустроенные квартиры в новостройках микрорайона "Алсу". | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Май 2018
ПндВтрСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Сегодня в Альметьевске состоялось заселение трех новостроек в микрорайоне "Алсу". Благоустроенные квартиры получили участники программы социальной ипотеки - работники ПАО "Татнефть". Инвестором - застройщиком домов выступил Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан.
Как рассказала руководитель группы информационной политики Госжилфонда при Президенте РТ Гузель Рахматуллина, все три дома по улице Рината Галеева сданы в чистовой отделке с индивидуальным отоплением. "Необходимо отметить благоустроенные придомовые территории с детскими площадками, в каждой квартире установлены приборы автоматического удаленного считывания данных, благодаря которым жители могут не передавать показатели счетчиков в управляющую компанию, а индивидуальное отопление позволяет сэкономить на квартплате". Гузель Рахматуллина отметила, что за 2017 год предприятия Татарстана осуществили платежи на жилищное строительство по программе социальной ипотеки в размере более 8 млрд.руб., больше половины из которых приходится на компанию "Татнефть".
"Для оплаты первоначального взноса за полученную по программе социальной ипотеки квартиру «Татнефть» выделяет своим работникам беспроцентный денежный заем, который может составлять до 30% от стоимости жилья. С 2005 по 2017 годы для работников компании построено более 11 тыс. квартир общей площадью 760 тыс. кв. метров. В указанный период «Татнефть» заплатила за своих работников в Госжилфонд первоначальный взнос в сумме 1,7 млрд рублей», - отметил главный специалист по социальной ипотеке «Татнефти» Ильдар Ахтямов.
Как отметил представитель «Татнефти», строительство домов по программе социальной ипотеки будет продолжено. «В следующем году планируется ввести в эксплуатацию 11 многоквартирных жилых домов. Это более 1 тыс. квартир общей площадью 63,4 тыс. кв. метров на сумму 2 млрд рублей», - добавил Ахтямов.
Одни из новоселов - семья Мухтабаровых получила просторную квартиру площадью 105 кв. метров в доме №8. До сегодняшнего дня супруги Рамис и Алина, которые уже более 5 лет работают в системе «Татнефти», проживали вместе со своими двумя малолетними сыновьями и родителями в двухкомнатной квартире площадью 54 кв. метра.
«Мы счастливы, что у нас будет своя собственная квартира! У детей наконец-то появится своя комната с отдельными кроватями, спортивным уголком, местом для игр и творчества», - поделилась радостью Алина Мухтабарова. Девушка пришла в восторг от просторной и удобной кухни площадью 10 кв. метров! Она также отметила просторное помещение для гардероба, благоустроенный двор и детскую площадку. «У нас второй этаж, мы сможем без опаски выпустить детей поиграть на площадку и видеть их!», - подчеркнула Алина. Счастьем делились и другие новоселы. Рамис и Алия Муртазины получили двухкомнатную квартиру площадью 76 кв.м. У супругов – трое сыновей: девятилетний Александр, трехлетний Арслан и годовалый Султан. Раньше эта большая семья проживала вместе с родителями на площади 57 кв. метров. Уже более 10 лет Рамис работает слесарем по ремонту технологических установок в системе «Татнефти», Алия находится в отпуске по уходу за ребенком.
«Мы все просто счастливы получить новую квартиру, ведь, в первую очередь, стараемся ради детей. Я, например, вырос в маленькой «хрущевке», поэтому хочу, чтобы у сыновей было все самое лучшее, чтобы им было просторно, тепло, комфортно», - не скрывал эмоций Рамис Муртазин. Он отметил, что у детей теперь появилась своя комната площадью более 20 кв. метров, где они смогут играть. «Огромное спасибо Госжилфонду, «Татнефти» за то, что помогли осуществить мечту! Эмоции переполняют, это замечательный подарок перед Новым годом! Чудеса случаются! Необходимо только верить, ждать и стремится к выполнению своей мечты», - благодарил всех участников строительства Рамис.
Напомним, технический заказчик строительства домов - НГДУ «Альметьевнефть», подрядчик – ООО «Арслан».

Все новости »