Госжилфонд при Президенте РТ привлек молодых архитекторов России к проектированию кварталов «Салават Купере» | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Сентябрь 2018
ПндВтрСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» привлек к разработке эскизов застройки 4,5 и 6 кварталов второй очереди микрорайона «Салават Купере» победителя и призеров I Российской молодежной архитектурной биеннале. Договоры о проектировании заключены с московской архитектурной группой Citizenstudio «Горожане» (4 квартал), архитектором из Москвы Надеждой Кореневой (5 квартал) и архитектурной мастерской из Санкт-Петербурга «Футура Архитекст» (6 квартал).
По инициативе Госжилфонда при Президенте РТ сегодня молодые дарования встретились с главным архитектором Казани Татьяной Прокофьевой и презентовали ей предварительные эскизы своих разработок. Главной их целью является создание комфортной и гармоничной городской среды совершенно нового качества. Для этого каждую территорию застройки предполагается разделить на несколько жилых групп, имеющих свободные от машин дворовые территории с детскими площадками. Для автомобилей предполагаются надземные паркинги. Дома преимущественно будут иметь светлые фасады с яркими цветовыми акцентами. Все кварталы будут реализованы в рамках единой концепции, но в то же время каждый из них будет иметь индивидуальную особенность. В них предусмотрено создание благоустроенных общественных пространств, которые друг с другом соединит общий пешеходный бульвар.
Напомним, I Российская молодежная архитектурная биеннале прошла с 12 по 14 октября 2017 года в г. Иннополис. В насыщенной деловой программе фестиваля приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководители федеральных органов власти, ключевые специалисты из регионов. В ходе форума обсудили зарубежный и российский опыт создания комфортной среды, современные тенденции развития городских территорий, построение карьеры молодого архитектора, а также подвели итоги творческого конкурса. Всего на биеннале было подано более 370 заявок.

Все новости »