Президент Татарстана Рустам Минниханов и исполнительный директор Фонда Талгат Абдуллин открыли дом в Мамадыше | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Март 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Вход в систему

18 февраля в Мамадыше открыли 40-квартирный дом по улице Центральная в поселке совхоза «Мамадышский». В открытии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, глава Мамадышского района Анатолий Иванов и др.
«Мамадыш изменился, каждый раз приезжая сюда, видим новые объекты, новые производства. Когда мы строим, есть перспективы», - отметил в своем выступлении перед мамадышцами Рустам Минниханов.
В микрорайоне, совхозе «Мамадышский», в эксплуатацию ввели последний дом – шестой. В этом доме квартиры предоставляются по программе социальной ипотеки, по программе переселения из аварийного жилья и обеспечения жильем детей-сирот.
«Мамадыш является примером для многих в республике по строительству многоквартирных домов в рамках различных программ», – сказал глава республики. Он также подчеркнул, что работа по строительству жилья будет продолжена.
Исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Талгат Абдуллин пожелал новоселам комфортного и уютного проживания в доме. Он отметил, что была проделана большая совместная работа.
О том, что сделано в последние годы, в том числе по реализации государственных программ, рассказал в своем выступлении глава района Анатолий Иванов. В целом, по государственным программам построены 47 многоквартирных домов и 45 объектов соцкультбыта; капитально отремонтировано 60 домов и 73 объекта социального значения; проложено 69 км сетей инженерно-коммунальной инфраструктуры. Завершена работа по переселению граждан из 138-ми аварийных домов, в которых проживали около 1,5 тысяч человек. Глава района выразил благодарность руководству Республики Татарстан, Государственному жилищному фонду за сохранение жилищных программ.
На торжестве сдачи в эксплуатацию дома №41 был вручен символический золотой ключ Ривалю Шамсутдинову - водителю местного отдела МВД, получившему квартиру по социальной ипотеке для своей семьи. После церемонии вручения гости посетили счастливого новосела.

Все новости »