Проверка качества под особым контролем | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Декабрь 2018
ПндВтрСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан является инвестором-застройщиком домов по ряду жилищных программ. По всем объектам заключены договоры с техническими заказчиками, которые, в соответствии с взятыми на себя обязательствами, в том числе осуществляют технический контроль качества и соответствия выполненных работ проектной документации, которая прошла государственную экспертизу.
Объекты проверяют три независимых организации контроля и качества.
Авторский надзор осуществляет проектная организация, выполнившая проектирование данного многоквартирного дома – по результатам которой выдается заключение соответствия объекта проектной документации.
Технический надзор осуществляется техническим заказчиком. Технический заказчик должен в полном объеме провести проверку соблюдения технологии, качества материалов и выполняемых работ, в том числе наличие и соответствие всей документации необходимой приемки объекта для оформления проверки Госстройнадзором и получения разрешения на ввод объекта.
Государственный надзор осуществляет Инспекция Госстройнадзора, которая после завершения строительства дома и получения подтверждения о наличии исполнительной документации выдает соответствующее заключение о соответствии объекта всем строительным нормам и проектной документации. Профессионализм сотрудников организации обеспечивает, в первую очередь, безопасность будущих жителей дома.
Следует отметить, что заключительным этапом строительства дома является выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Для этого на основании заключения о соответствии объекта всем строительным нормам и проектной документации, застройщик обращается в орган исполнительной власти, прикладывая пакет документов. Исполнительный комитет, рассматривая обращение, осуществляет обязательную проверку документов, после чего выдает разрешение на ввод.
То есть от слаженной работы данных организаций, качества проведения проверки зависит множество факторов комфортной жизни жителей дома.
В течение пяти лет с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, при наличии замечаний или выявления скрытых дефектов, граждане, управляющая компания уполномочены обратиться к подрядчику о необходимости устранения недостатков. Эти обращения могут быть выражены путем исковых заявлений. При необходимости суды могут привлечь контрольные службы, а также проектировщиков, поставщиков, исполнителей, заказчиков и других участников процесса.

Все новости »