12 семей «аварийщиков» получили новые квартиры в Алексеевском районе | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Январь 2018
ПндВтрСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

13 декабря в Доме культуры села Лебедино Алексеевского района состоялось торжественное вручение ключей от квартир 12 семьям - переселенцам из аварийного жилищного фонда. Новоселы переехали в шесть 2-х квартирных домов. Ранее семьи проживали в 16-квартирном доме № 9 по улице Кооперативная. Дом признали аварийным в 2011 году. Часть семей из этого дома переехали в поселок Алексеевское.
Негодные рамы, трещины по стенам, обвалившиеся окна и ступени, отсутствие канализации – это еще не полный перечень недостатков дома, в котором ранее проживала семья Хуснутдиновых. «Можно сказать, что в рай попали! В прежней квартире очень холодно было зимой, мы спали в верхней одежде и дома ходили в валенках», - рассказывает одна из новоселов Римма Султановна, - Первое время не верилось, что переедем в новую квартиру с удобствами и, главное, теплую! Спасибо Президенту РТ Рустаму Минниханову, руководству района и Госжилфонду!».
Римма Хуснутдинова рассказала, что 27 лет проживала с семьей в прежней квартире площадью 42 кв.м. Работает техническим работником в лебединской школе, трое детей и двое внуков.
- За три года 48 семей улучшили свои жилищные условия по программе переселения из аварийного жилья. В том, что мы закрыли программу аварийного жилья, заслуга Госжилфонда, наших строителей. Радостно осознавать, что все работы выполнили предприятия Алексеевского района. Это и рабочие места, и налоги, и престиж наших компаний. Сегодня финиш этой большой работы – 12 семей получают ключи от новых квартир. Это уникальный случай - в этом сельском поселении, - отметил глава Алексеевского района Владимир Козонков.
В новых домах каждая семья получает по двухкомнатной квартире площадью 42 кв.м. В квартирах, которые сдаются в чистовой отделке, индивидуальное отопление, канализация и горячая вода. Кроме того, каждой семье полагается приусадебный участок, площадь каждого - 10 соток.
Напомним, инвестор – застройщик домов – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Технический заказчик – ГКУ «Главинвестстрой», подрядчик ООО «Керамика-маркет».

Все новости »