Госжилфонд продолжает инвестировать в развитие Иннополиса | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Март 2019
ПндВтрСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Государственный жилищный фонд при Президенте РТ торжественно передал сегодня жителям города Иннополис Верхнеуслонского района 118-квартирный арендный дом. Новостройка по улице Спортивная,134 предназначена для резидентов и бизнес-партнеров ОЭЗ «Иннополис», а также сотрудников бюджетных организаций города высоких технологий.
Инвестор строительства дома – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Технический заказчик - ООО «Ак Барс Инжиниринг», подрядчик – ООО ПСК «Ак Барс Строй». В новостройке, построенном по проекту ООО «Архитектурное бюро АБ1», 10 этажей, общая площадь квартир составляет 5,9 тыс. кв.м.
На первом этаже дома обустроен паркинг на 122 машино-места. Новостройка оборудована беспроводной системой коммерческого учета энергоресурсов – все показания общедомовых и квартирных теплосчетчиков, электросчетчиков и водосчетчиков передаются управляющей компании автоматически.
Поздравили новоселов с праздником заместитель исполнительного директора Госжилфонда при Президенте РТ Владимир Никифоров и руководитель Исполкома города Иннополис Руслан Шагалеев.
- За последние полтора месяца силами Государственного жилищного фонда при Президенте РТ в городе Иннополис вводится в строй второй современный дом с удобной планировкой квартир. Жилье здесь сдается в найм со всем необходимым для жизни набором мебели и бытовой техники. Цена аренды без учета коммунальных платежей варьируется от 7 до 13 тысяч рублей в зависимости от количества комнат в квартире. Таких домов вы даже в Казани не найдете. Пусть вам здесь живется роскошно, творите и созидайте, - отметил в своем выступлении Владимир Никифоров.
В свою очередь, Руслан Шагалеев поблагодарил Государственный жилищный фонд при Президенте РТ за весомый вклад в развитие Иннополиса. Наличие комфортабельного жилья, по его мнению, является одним из важнейших факторов взрывного роста города.
Семья Лозовых арендовала в новом доме трехкомнатную квартиру площадью 75 кв.м. До этого Александр и Оксана вместе с 7-летней дочкой Викторией проживали в собственной квартире в Казани.
- Три недели назад я стал сотрудником одного из резидентов ОЭЗ «Иннополис». Поэтому решили перехать сюда. Дочка уже чертвертый день ходит в местную школу, жена тоже ищет себе здесь работу. Квартирой очень довольны, она намного лучше нашего жилья в Казани. Тем более все под рукой – до школы каких-то 100 метров, до работы – 200 метров. Смена места жительства принесла нам лишь одни плюсы.
Необходимо отметить, что благодаря инвестициям Госжилфонда при Президенте РТ с 2015 года в г. Иннополис построено 18 жилых домов, из которых 16 домов на 901 квартиру реализовано по программе арендного жилья. В пятом квартале города до конца года будет сдана в эксплуатацию еще одна новостройка: 199-квартирный арендный дом № 17-3. Кроме того, в городе продолжается строительство шестого квартала, в котором будут располагаться три арендных дома на 365 квартир площадью 17,1 тыс. кв.м. Их техническая готовность варьируется от 45 до 54%.

Все новости »