Праздник новоселья в Высокой Горе | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Октябрь 2018
ПндВтрСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Сегодня состоялось торжественное заселение 24-квартирного дома № 71 по улице Чернышевского в поселке ж/д станции Высокая Гора. Новыми хозяевами благоустроенных квартир с хорошими межкомнатными и входными дверями, пластиковыми окнами, сантехникой стали участники программы социальной ипотеки и переселенцы из аварийного жилья. Следует отметить, что каждая квартира имеет индивидуальное отопление, а дом оборудован специальными подъемниками для инвалидов-колясочников.
Поздравили новоселов руководитель Казанского межрегионального представительства Госжилфонда при Президенте РТ Замир Петров, руководитель Исполнительного комитета Высокогорского муниципального района Дамир Шайдуллин.
- Безумно счастлива, что у меня теперь есть собственная квартира. Она светлая и просторная, к тому же в чистовой отделке! Да и сам дом расположен весьма удачно: рядом лес, есть благоустроенный двор, до райцентра рукой подать. Настоящая роскошь по сравнению с небольшой комнатой в 18 квадратов в общежитии в селе Усады, где я проживаю с 1994 года. Там я одна воспитала свою дочь Гульназ, выдала ее замуж. У нее уже есть свои маленькие дети, - поделилась одна из новоселов Наиля Шайхутдинова. Также она выразила благодарность Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову, Государственному жилищному фонду при Президенте РТ за предоставленную возможность иметь собственное жилье.
Наиля Шайхутдинова получила по программе социальной ипотеки двухкомнатную квартиру площадью чуть более 60 кв.м. Она без малого 23 года работает сестрой-хозяйкой в учреждении здравоохранения поселка Санатория Каменка Высокогорского муниципального района.
Еще одним новоселом стала Минебаян Кашапова. Она обрела здесь в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья однокомнатную квартиру площадью 35 кв.м. Ранее она проживала в комнате барака в поселке ж/д разъезда Бирюли Высокогорского муниципального района.
- Это был одноэтажный барак 1920 года постройки по улице Станционная безо всяких удобств – с печкой, туалетом на улице, воду надо было носить из колодца. Мы там обитали с 1966 года. Три года назад он сгорел и наш сельсовет предоставил нам на этой же улице временное жилье – деревянный барак с уличными удобствами. Когда узнала, что все, переезжаем в новостройку, сердце из груди чуть не выскочило. Своей квартирой я довольна. Мне нравится и ремонт, и планировка. Буду потихоньку в ней обживаться и готовиться встретить в июле свое 76-летие, - не скрывает эмоций Минебаян Гафиятовна.
Напомним, инвестор – застройщик дома – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Технический заказчик – ООО СК «ГлавИнвестПроектСтрой», подрядчик - ООО «БарсЭлитСтрой».
На сегодняшний день с начала 2018 года по жилищным программам, реализуемым Госжилфондом при Президенте РТ, по Республике Татарстан введен в эксплуатацию 101 объект на 2646 квартир площадью 144,5 тыс.кв.м., из них 1 дом на 156-квартир в Высокой Горе, в который заселились участники программы социальной ипотеки, переселенцы из аварийного жилья, ветераны Великой Отечественной войны, врачи-грантополучатели.

Все новости »