Госжилфонд прокомментировал ситуацию по соципотечным домам | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Ноябрь 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

В связи с многочисленными сообщениями на публичной странице Президента РТ Рустама Минниханова в Instagram, Госжилфонд вносит ясность по вопросам, касающимся домов 13-4 и 13-1 в жилом районе «Салават Купере».
Напомним, участники жилищных программ спрашивали по какой причине квартиры в доме 13-4 не могут быть оформлены в собственность. Это связано с тем, что Исполком МО г. Казань выдал разрешение на ввод жилого дома №13-4 в жилом комплексе "Салават Купере" с ненадлежаще изготовленным (оформленным) техническим планом объекта.
В техническом плане жилого дома не отражены сведения обо всех помещениях, составляющих общее имущество в доме и машиноместа (парковочные места) в соответствии с федеральным законом № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", введенным в действие со 02.01.2017 г.
В этой связи, Управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ постановка на кадастровый учет с 16.02.2017, указанного дома, приостановлена.
В настоящее время, техническим заказчиком Управлением капитального строительства и реконструкции Исполкома г.Казань совместно с РГУП "БТИ" проводится работа по внесению дополнительных сведений в технический план, в соответствии с требованиями законодательства.
Что касается ситуации по жилому дому 13-1, вопреки мнению будущих жильцов о его готовности, по итогам проверки Государственной инспекцией строительного надзора РТ, проведенной в период с 30.01 по 5.02.2017г., объект не получил заключения о соответствии. В работе итоговой проверки представители будущих жителей привлечены не были.
В настоящее время подрядчиком проводятся работы по устранению строительных недостатков, выявленных итоговой проверкой, и в ходе осмотра объекта с участием технического заказчика. Идет сбор недостающей исполнительной документации, в том числе технического плана, без которого невозможно обратиться за разрешением на ввод объекта. Ведется оформление договорных отношений для поставки на объект энергоресурсов.
После окончания этих мероприятий жилой дом будет предъявлен инспекции Государственного строительного надзора для проверки и получения Заключения о соответствии построенного объекта техническим регламентам и проектной документации. Этот документ подтверждает и гарантирует безопасную эксплуатацию конструкций и оборудования жилого дома.
До выдачи ключей гражданам будет предоставлена возможность осмотреть выбранное ими помещение, для подписания акта приемки или оформления выявленных недостатков.

Все новости »