В Лаишевском районе заселили соципотечный дом | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Декабрь 2018
ПндВтрСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

В Татарстане до конца 2018 года силами Государственного жилищного фонда при Президенте РТ будет введено в эксплуатацию в общей сложности 9,2 тыс. квартир. Об этом заявил сегодня министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин, выступая на торжественной церемонии заселения 60-квартирного дома № 5 по улице Северная (строительный – поз. № 5) в микрорайоне «Северный» села Габишево Лаишевского района.
Поздравить новоселов со знаменательным событием также приехали заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Владимир Никифоров, уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина, глава Лаишевского района Михаил Афанасьев и другие официальные лица.
- В республике мы ежегодно строим 35 тыс. квартир – это 2,4 млн. кв.м. жилья. И так продолжается уже более 8 лет. Жилье в республике востребовано, поэтому сегодня Государственный жилищный фонд при Президенте РТ не снижает темпы работы, развивается коммерческое строительство, - подчеркнул Ирек Файзуллин, и пожелал новоселам счастья, добра и уюта.
В новостройке будут проживать участники программы социальной ипотеки – работники бюджетной сферы, а также врачи-грантополучатели и дети-сироты. Все квартиры сдаются в чистовой отделке. Каждая квартира оборудована двухконтурными котлами индивидуального отопления, системой пожаротушения, счетчиками учета воды, газа, электроэнергии.
25-летний участковый терапевт Лаишевской Центральной районной больницы Эльдар Идрисов улучшил свои жилищные условия в рамках республиканской программы предоставления грантов врачам-специалистам. В новостройке молодой человек получает ключи от однокомнатной квартиры площадью 37 кв.м.
- В Лаишевскую ЦРБ я пришел в сентябре 2017 года сразу после окончания интернатуры. В настоящее время снимаю «однушку» в Казани, на дорогу до работы и обратно ежедневно на машине приходится тратить до двух и более часов. Поэтому очень рад новой квартире, спасибо огромное руководству республики за поддержку молодых медработников. С переездом затягивать не буду - лучше платить ипотеку за свое жилье, чем всю жизнь бегать по съемным квартирам, - говорит Эльдар Идрисов.
25-летний Владимир Автономов получил по программе предоставления жилья детям-сиротам однокомнатную квартиру площадью около 32 кв.м. Молодой человек пока живет в съемной квартире в Казани, а работает на птицефабрике «Яратель» в селе Габишево.
- Безумно счастлив, что у меня появилась собственная квартира. До работы теперь рукой подать, можно за 20 минут пешком дойти. Да и к любимой бабушке со стороны матери буду чаще в гости заходить. Она у меня в соседней деревне проживает, - делится впечатлениями Владимир Автономов.
Инвестор строительства дома – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Технический заказчик – МУП «Управление капитального строительства Лаишевского района», подрядчик – ООО Компания «СтройКом+».
Всего согласно эскизу застройки, в микрорайоне «Северный» предполагается возвести 6 домов на 348 квартир, из них два дома на 116 квартир Государственный жилищный фонд при Президенте РТ передал соципотечникам в конце 2016 года. Кроме того, в высокой степени готовности в микрорайоне находится еще одна новостройка: 60-квартирный дом поз. № 6. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2018 года.
Напомним, с момента старта в 2005 году по настоящее время в рамках программы социальной ипотеки свои жилищные условия улучшили в общей сложности 113 тыс. татарстанских семей. Из них с начала 2018 года – 5,8 тыс. семей.

Все новости »