Талгат Абдуллин провел штаб в «Салават Купере» | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Февраль 2017
ПндВтрСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345

Вход в систему

На стройплощадках жилых домов «Салават Купере» в Казани состоялось еженедельное штабное совещание, которое провел исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан (далее – Фонд) Талгат Абдуллин.
В выездном совещании приняли участие заместитель исполнительного директора Фонда Джаудат Саляхов, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов, представители заказчиков и подрядных организаций. Присутствовали также будущие жители жилого микрорайона «Салават Купере».
На строительной площадке Талгат Абдуллин проверил ход работ и осмотрел возводимые дома. В рамках первой очереди в жилом районе строится 4 квартала (№№10,11,12,13), которые включают в себя 22 дома на 6426 квартир общей площадью 384 тыс.кв.м. Основными подрядчиками выступают четыре компании – ООО «Ак Таш», ООО «Грэйт Строй», ООО «ПСО «Казань» и ООО «Камгэсэнергострой». Строительство домов в «Салават Купере» началось в мае 2014 года, за этот период сданы в эксплуатацию и заселены 4 дома.
Один из основных вопросов касался сроков сдачи объектов в «Салават Купере». Талгат Абдуллин поинтересовался, на какой стадии сейчас находится строительство каждого объекта в микрорайоне, с чем связана задержка сроков по строительству или сдачи домов в эксплуатацию, с какими трудностями и проблемами сталкиваются подрядные организации.
«Главный вопрос касается темпов строительства. Необходимо четко обозначить сроки сдачи домов. Не справляющихся с работой просим уйти», - обратился Талгат Абдуллин к ним.
Напомним, что в мае 2016 года Президент Республики Татарстан подписал Регламент взаимодействия участников, предусматривающий систему финансирования: теперь деньги за стройматериалы перечисляются не подрядчикам для расчета с поставщиками, а идут напрямую самим поставщикам. Такая система расчетов стала возможной после запуска биржевой площадки bp.zakazrf.ru.
«От всех подрядных организаций жду графиков сдачи каждого объекта, заявок на материальные ресурсы и четко прописанной стоимости работ. Всем известно, теперь Фонд не дает подрядчикам деньги на покупку материальных ресурсов, а платит непосредственно поставщикам после того, как они привезут материалы на объект. Факт доставки стройматериалов должны подтвердить заказчик и подрядчик. Задача поставщика – привезти товар на площадку, только после этого Фонд гарантирует оплату», - отметил исполнительный директор.
Отметим, что запуск этой площадки, через которую теперь подрядчики получают ресурсы, устанавливает более жесткий контроль, а все финансовые потоки становятся прозрачными.
«По новой схеме невозможно будет не заплатить, потому что деньги фиксируются от подрядчика или заказчика, который заказывает эту продукцию на площадку. Биржевая торговля — это честная система», — подчеркнул Талгат Абдуллин.
Напомним, штабные совещания по строительству «Салават Купере» проводятся в Казани в еженедельном режиме по вторникам.

Дополнительная информация

Все новости »