Праздник в Высокой Горе | Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан

Архив новостей

Апрель 2018
ПндВтрСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Более 150 татарстанцев, среди которых участники программы социальной ипотеки, переселенцы из аварийного жилья, ветераны Великой Отечественной войны, врачи-грантополучатели получили заветные ключи от благоустроенных квартир в доме № 8 по улице Станционная в поселке Высокая Гора. Инвестор – застройщик дома – Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Технический заказчик – ООО СК «ГлавИнвестПроектСтрой», подрядчик - ООО «Ак Таш».
Обеспечение россиян доступным и комфортным жильем — стратегическая инициатива Президента России В.Путина. По мнению главы государства, в России следует строить не «безликие коробки или «муравейники», а современное жилье, которое отвечает всем стандартам комфорта и безопасности.
«Мы наблюдали за строительством дома с самого начала. Всего в доме девять этажей, мы будем жить на седьмом. У нас из окна открывается потрясающий вид на лес, зимой будем там с детьми кататься на лыжах! Отличная инфраструктура – во дворе дома детский сад, детская площадка, рядом магазины, почта, школа, больница, а до работы пешком меньше 10 минут! Огромное спасибо Президенту Татарстана, Госжилфонду, Главе района – сами мы бы не смогли купить собственное жилье в новостройке, да еще и в чистовой отделке!» - поделилась радостью Раиля Хабибуллина. Она рассказала, что с супругом и двумя детьми раньше ютились в 1-комнатной родительской квартире, а сейчас они стали хозяевами 2-комнатной квартиры площадью 60 кв.м., которую получили по программе социальной ипотеки.
Для семьи Хабиевых – Светланы и ее троих несовершеннолетних детей новая квартира – осуществление заветного желания. Раньше семья жила в доме, признанном аварийным – тем сильнее контраст новой благоустроенной квартиры в чистовой отделке со свежим ремонтом и ветхих стен барака с полным отсутствием условий. «Мы, когда переехали сюда, увидели эту огромную квартиру: светло, тепло, большие комнаты. Я сразу себя хозяйкой почувствовала, - не скрывала эмоций Светлана Хабиева, - наконец-то у меня появилась отдельная кухня. Очень большая, светлая, где я буду распоряжаться только сама!».

Все новости »